Tomaten-Focaccia aus Kirsch- und krausen Tomaten

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Zutaten
- 500 g Mehl
- 1/2 Würfel (ca. 21 g) frische Hefe
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Prise Salz
- 10 EL Olivenöl
- 500 g Kirschtomaten
- grobes Meersalz
- Fett für das Backblech
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 5 EL lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
- 2.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und hacken. Salz, Rosmarin, 2 EL Olivenöl und 200–250 ml lauwarmem Wasser zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen
- 3.
- Tomaten waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten und auf dem eingeölten Backblech ausrollen. Mit den Fingerspitzen Mulden in den Teig drücken. Mit 8 EL Öl beträufeln. Mit Tomaten belegen. Salz und Rosmarin würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. In Stücke schneiden
- 4.
- Wartezeit Ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias