Tomaten-Frittata mit Kräutern und Schafskäse

Aus kochen & genießen 3/2014
Tomaten-Frittata mit Kräutern und Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Bund  gemischte Kräuter (z. B. Dill, Peter­silie, Schnittlauch) 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 200 Schafskäse 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 300 Tomaten 
  • 100 Schlagsahne oder Milch 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Frittata Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
2.
Butterschmalz in einer beschich­te­ten Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. To­maten zufügen und kurz mit­dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiersahne angießen und auf dem Herd bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten ­stocken lassen.
3.
Vorsichtig auf einen flachen großen Deckel gleiten lassen und wenden. Weitere 2–3 Minuten bei gleicher Hitze fertig backen.
4.
Für die Käsemischung Kräuter waschen und fein schneiden. Schafs­käse zerkleinern. Kräuter, Zitronenschale und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frittata mit der Kräuter-Käse-Mischung bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 27g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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