Tomaten-Gulasch

Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 300 g mageres Rindfleisch
- 300 g mageres Schweinefleisch
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 400 g grüne Bohnen
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, putzen und grob in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 6 Minuten Zwiebeln dazugeben. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten und Kartoffeln zum Fleisch geben, 5 Minuten weiterschmoren. 600 ml Wasser dazugießen und im geschlossenen Bräter 1 1/4 - 1 1/2 Stunden schmoren. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Inzwischen Bohnen waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Bohnen in 250 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. In ein Sieb gießen, unter das Gulasch heben. Gulasch in Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 39 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas