Tomaten-Gurken-Pfanne

2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Champignons  
  • 500 g   Schmorgurken  
  • 500 g   Tomaten  
  • 1-2 EL   Butterschmalz  
  • 2-3 (ca. 250 g)  ungebrühte Kalbsbratwürste  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 150 g   Crème fraîche  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen, waschen und halbieren. Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät in kleinen Klößchen direkt aus der Pelle hineindrücken und unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
2.
Herausnehmen. Pilze und Gurken im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3/8 Liter Wasser ablöschen. Tomaten zufügen und alles ca. 15 Minuten schmoren. Dill waschen und hacken.
3.
Bis auf einen Rest zum Bestreuen zum Gemüse geben. Klößchen zufügen und kurz erhitzen. 2 Esslöffel Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken-Pfanne mit restlicher Crème fraîche und Dill servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved