Tomaten-Gurken-Topf

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Tomaten-Gurken-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Champignons 
  • 2 (ca. 750 g)  Schmorgurken 
  • 500 Tomaten 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 2-3 (ca. 250 g)  ungebrühte Kalbsbratwürste 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 100 Crème fraîche. 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, waschen und halbieren. Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln
2.
Butterschmalz erhitzen. Brätmasse als Klößchen direkt aus der Haut hineindrücken und rundum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen
3.
Pilze und Gurken im Bratfett ca. 5 Minuten braten, würzen. Tomaten zufügen. Mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren
4.
Dill waschen, hacken und, bis auf etwas, zum Gemüse geben. Klößchen zufügen, erhitzen. 3 EL Crème fraîche einrühren und abschmecken. Mit Rest Crème fraîche und Dill anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln
5.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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