Tomaten-Gurken-Topf

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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Champignons  
  • 2 (ca. 750 g)  Schmorgurken  
  • 500 g   Tomaten  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 2-3 (ca. 250 g)  ungebrühte Kalbsbratwürste  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 100 g   Crème fraîche.  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, waschen und halbieren. Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln
2.
Butterschmalz erhitzen. Brätmasse als Klößchen direkt aus der Haut hineindrücken und rundum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen
3.
Pilze und Gurken im Bratfett ca. 5 Minuten braten, würzen. Tomaten zufügen. Mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren
4.
Dill waschen, hacken und, bis auf etwas, zum Gemüse geben. Klößchen zufügen, erhitzen. 3 EL Crème fraîche einrühren und abschmecken. Mit Rest Crème fraîche und Dill anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln
5.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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