Tomaten-Hackauflauf

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Tomaten-Hackauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 50 schwarze Oliven ohne Stein 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Cumin 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 150 Couscous 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 4   Tomaten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Inzwischen Paprika putzen, waschen und trocken tupfen. Paprika in feine Würfel schneiden. Oliven in feine Ringe schneiden. Tomatenmark in die Hackmasse rühren. Mit Salz, Cumin und Cayennepfeffer würzen. Paprika und Oliven unterrühren. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian unter die Hackmasse heben. Couscous mit 300 ml kochendem Wasser verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Joghurt und Eier verrühren und unter den Couscous rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. Auflaufform (????Liter Inhalt) fetten. Hackmasse gleichmäßig darin verteilen. 1/3 der Couscous-Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Mit Lauchzwiebeln belegen und ein weiteres 1/3 der Couscous-Masse darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben (einige zum Garnieren beiseite legen) belegen und die restliche Couscous-Masse darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben und Thymian garnieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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