Tomaten-Hackkuchen

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 200 g Champignons
- 1 EL Öl
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß- Paprika
- getrockneter Oregano
- 2 Packungen (à 400 g) Pizzateig (aus dem Kühlregal)
- 1-2 EL Paniermehl
- 4 große Tomaten
- 2 Packung (à 125 g) Mozzarella-Käse
- Mehl
- Oregano
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen, waschen und grob zerschneiden. Öl erhitzen. Zwiebebl, Knoblauch, Pilze und Hackfleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 33 x 40 cm) ausrollen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 32 x 5 cm) legen.
- 3.
- Den Rand an den Seiten hoch drücken. Mit Paniermehl bestreuen. Hackfleischmasse darauf verteilen. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden und auf das Hack legen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Tomaten verteilen.
- 4.
- Tomaten-Hackkuchen im vorgeheiztem Backofen (E- Herd: 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Hacktorte herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit Oreganoblätter bestreut servieren. Ergibt ca. 8 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 35 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass