Tomaten-Hirse-Suppe

Tomaten-Hirse-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 (ca. 375 g)  Kopf Blumenkohl 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2 EL  Zucker 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  • 100 Speise-Hirse 
  • 2 Packungen (à 500 ml)  passierte Tomaten 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 150 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Zucker 
  • 200 Feta-Käse 
  • 2 EL  flüssiger Honig 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Blumenkohl darin andünsten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen.
2.
Hirse zugeben, passierte Tomaten und Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Sahne und Tomaten zur Suppe geben, aufköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Käse grob zerbröseln, Suppe in Schalen anrichten, mit Käse bestreuen und mit Honig beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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