Tomaten-Ingwersuppe mit Hähnchen

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Tomaten-Ingwersuppe mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5   cm Ingwerknolle 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Stangen Zitronengras 
  • 1   kleine rote Chilischote 
  • 4   Tomaten 
  • 1 (ca. 600 g)  Hähnchenbrust auf Knochen mit Haut 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Möhren 
  • 125 Lauchzwiebeln 
  • 250 Reis-Bandnudeln 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Zitronengras putzen, waschen, längs aufschneiden, mit einem Messerrücken flach klopfen. Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und kreuzweise einritzen
2.
Hähnchenbrust waschen. In einen Topf geben. 1 1/2 TL Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Zitronengras, Chilischote und Tomaten zufügen. 1 1/4 Liter Wasser angießen, zugedeckt aufkochen und bei schwacher Hitze 30–40 Minuten köcheln lassen
3.
Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und sehr gut abtropfen lassen
5.
Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen, in einem Topf auffangen. Tomaten und restliches Gemüse gut abtropfen lassen. Haut der Hähnchenbrust abziehen, Fleisch vom Knochen lösen und mit 2 Gabeln grob zerzupfen
6.
Brühe wieder aufkochen, Möhren zufügen, 6–7 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten. Fleisch und Nudeln zur Brühe geben, kurz erhitzen. Lauchzwiebeln zufügen. In tiefen Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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