Tomaten-Käse-Salat

Zutaten
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 5 Kirschtomaten
- 100 g Rauke oder Frisée
- 2-3 EL Radieschensprossen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Essig, Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker, 1 EL Öl
- 40 g Gouda-Käse (z. B. alter)
- 1 Scheibe (50 g) Vollkornbrot
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Tomaten waschen, putzen, vierteln. Rauke putzen, waschen, kleiner zupfen. Sprossen waschen. Zwiebel schälen und hacken
- 2.
- Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Mit den Salatzutaten mischen. Käse darüber hobeln. Brot dazuessen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 19 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate