Tomaten-Käse-Türmchen

Zutaten
- 4 Tomaten
- 4 Stiel(e) Thymian
- 1 EL Zucker
- Olivenöl
- 30 g Butter
- 60 g kleine salzige Cracker
- 8 Halme Schnittlauch
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 120 g Doppelrahm-Frischkäse
- Edelsüß-Paprika
- Salz
- Backpapier
Zubereitung
150 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Thymian und Zucker bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden backen. Abkühlen lassen. Thymian entfernen
- 2.
- Butter schmelzen. Cracker zerbröseln und mit der Butter vermengen. Bröselmasse auf 6 Vorspeisenringe verteilen (ca. 5 cm ∅) und auf dem Boden festdrücken
- 3.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf die Spitzen, in feine Röllchen schneiden. Käse mit einer Gabel vermengen, mit Paprika und evtl. Salz würzen. Schnittlauch unterrühren
- 4.
- Nun abwechselnd Tomatenscheiben und Käse-Schnittlauchmischung auf die Crackerböden schichten. Abdecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Aus den Formen nehmen und mit Schnittlauch garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian