Tomaten-Kartoffel-Lasagne

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Tomaten-Kartoffel-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorener Spinat 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 350 Tomaten 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/4 Tomatensaft 
  • 1/4 Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 Provolone-Käse 
  •     Basilikumblätter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und erkalten lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Spinat zufügen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Fett schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Tomatensaft und Milch nach und nach angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse reiben. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Spinat in eine Auflaufform schichten. Einzelne Lagen mit 2/3 des Käses bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Soße angießen. Auflauf mit Tomatenscheiben bedecken. Restlichen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten backen. Nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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