Tomaten-Kräuterquiche

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Tomaten-Kräuterquiche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 150 Schlagsahne 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  geriebener Parmesankäse 
  • 400 gelbe und rote Kirschtomaten 
  • 1   türkisches Teigblatt (Yufka; ca. 125 g; 60-70 cm Ø) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen. Basilikumblätter abzupfen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter, Knoblauch und 75 g Sahne pürieren. Mit Eiern und übriger Sahne verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Parmesan unterrühren. Tomaten waschen und putzen. Teig so in Form schneiden oder vorsichtig reißen, das mehrere Lagen übereinander und 3-5 cm hochstehend, in eine Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) passen. Kräutersahne einfüllen. Tomaten in Reihen, nach Farben sortiert, einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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