Tomaten-Männchen

Tomaten-Männchen Rezept

Zutaten

Für Männchen
  • 6   Fleischtomaten (ca. 1,5 kg) 
  • 150 Lyoner-Wurst in Scheiben 
  • 1 (ca. 150 g)  Römersalatherz 
  • 3 (à 50 g; ca. 0,5 cm dick)  große Scheiben Goudakäse 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 100 Mayonnaise aus der Tube 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch und Basilikum 
  •     Tomaten-Ketchup 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und trocken tupfen. Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen und kopfüber auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hälfte der Tomatenreste und Deckel würfeln. Wurst in Streifen schneiden. Salat waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 12 Käsefüße ausstechen. Restlichen Käse würfeln. Joghurt und 4 Esslöffel Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Wurst, Käsewürfel, Tomatenreste und Joghurtcreme vermengen und in die Tomaten füllen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in ca. 5 cm lange Halme schneiden. Einen Halm in 12 kleine Röllchen schneiden. Mit der Tube Mayonnaisengesichter auf die Tomaten spritzen. Schnittlauchröllchen als Pupillen auf die Mayo-Augen setzen. Den Tomatenmännchen Schnittlauchhalme, den Tomatenweibchen Basilikumblätter als Haare hineinstecken. Fußnägel des Weibchens mit Ketchup rot mahlen

Ernährungsinfo

6 Männchen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved