Tomaten-Minestrone mit Käse

Tomaten-Minestrone mit Käse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 300 Tomaten 
  • 150 Möhren 
  • 150 Zucchini 
  • 1 (250 g)  gelbe Paprikaschote 
  • 1 (100 g)  Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 pürierte Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 Stiel(e)  Oregano 
  • 15 gehobelter Parmesankäse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten andünsten. Gemüsebrühe und Tomatenpüree zugießen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oregano waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. In die Suppe rühren. Minestrone auf einem Teller anrichten. Mit Parmesanhobel bestreuen und Oreganoblättchen garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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