Tomaten mit Avocadocreme

Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 8 kleine, feste Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße reife Avocado
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 Stiel(e) Koriander
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kerne herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken
- 2.
- Tomaten waschen, trockentupfen und jeweils einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen
- 3.
- Knoblauch schälen. Avocado halbieren, den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel rauslösen. Avocado, Knoblauch, Frischkäse und Zitronensaft pürieren. Pinienkerne unterrühren, die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Creme in die Tomaten füllen. Mit Koriander und Rest Kernen garnieren. Tomatendeckel darauf setzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate