Tomaten mit Chili con Carne-Hähnchenbrust-Füllung

Zutaten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 285 g) Gemüsemais
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 270 g) Kidney-Bohnen
- 500 g Hähnchenfilet
- 1 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 750 g stückige Tomaten
- Chilipulver
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Bund Koriander
- 8 (à 200 g) kleine Fleischtomaten
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mais, Bohnen, Brühe und stückige Tomaten zugeben.
- 3.
- 5-8 Minuten köcheln lassen, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken tupfen, fein hacken und unterrühren. 1/3 des Gemüses in eine Auflaufform verteilen. Unter den Rest das Hähnchenfleisch mischen.
- 4.
- Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Fleisch-Gemüsemischung in die Tomaten füllen. Deckel daraufsetzen und in die Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen.
- 5.
- Je 2 Tomaten mit Gemüse auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1660 kJ
- 42 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass