Tomaten mit Hack-Füllung und Reis

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Paprikaschote
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 8 Peperoni (Frischetheke)
- 50 g Taco-Chips
- 1-2 EL Öl
- 500 g Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 6 Fleischtomaten (à 250-275 g)
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 300 g Langkornreis
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Petersilie waschen, Blätter abzupfen, in Streifen schneiden. 4 Peperoni in Ringe schneiden. 4 Chips zerbröseln. Öl erhitzen.
- 2.
- Zwiebel und Paprika darin andünsten. Hack zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Petersilie, Peperoni und zerbröselte Chips untermischen.
- 3.
- Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Inneres aushöhlen und hacken. Mit Brühe mischen, etwas mit Salz und Pfeffer würzen und in eine geeignete Auflaufform füllen. Tomaten mit der Hackmischung füllen und daraufsetzen.
- 4.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Tomaten und Reis portionsweise mit übrigen Peperoni und Chips servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 24 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann