Tomaten mit Spinat-Schafskäse

Zutaten
- 125 g Nudeln (z. B. Spirelli)
- Salz
- 1 (ca. 80 g) Zwiebel
- 300 g Blattspinat
- 1 EL (10 g) Öl
- weißer Pfeffer
- 100 g Schafskäse
- 4 Fleischtomaten (à ca. 200 g)
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/8 l fettarme Milch
- 1 EL (6 g) heller Soßenbinder
- 75 g Crème légère
- 1/2 Bund Petersilie
- Fett
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat putzen und waschen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und einen Deckel abschneiden. Tomatendeckel in kleine Stücke schneiden. Tomaten aushöhlen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
- 3.
- Mit Spinat, Schafskäse und Tomatenwürfel mischen und in die Tomaten füllen. Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.
- 4.
- Brühe und Milch in einem Topf aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Crème légère unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und in die Soße geben. Soße zu den Tomaten gießen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 13 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas