Tomaten-Mozzarella-Auflauf mit Pesto

Tomaten-Mozzarella-Auflauf mit Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 600 Tomaten 
  • 250 Mozzarella Käse 
  • 200 Makkaroni-Nudeln 
  •     Salz 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 EL  getrockneter Basilikum 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 50 Mehl 
  • 400 ml  Milch 
  • 1 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 100 geriebener Goudakäse 
  • 1-2 EL  Pesto (Glas) 
  •     Basilikum 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Speck klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck und Hack darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen, 100 ml Wasser zugießen, bei starker Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Für die Béchamel Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 400 ml Wasser und Milch zugießen, Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. 75 g Gouda nach und nach unter Rühren in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Die Hälfte des Hackfleisch und der Soße darauf verteilen. Die Hälfte Tomaten und Mozzarella daraufgeben. Restliche Nudeln, Fleisch, Tomaten und Mozzarella daraufschichten, mit restlicher Soße begießen. Mit 25 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Mit Pesto beträufeln und mit Basilikum garnieren
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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