Tomaten-Mozzarella-Salat

Tomaten-Mozzarella-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  schwarze Oliven 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 125 Mozzarella 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 2-3 EL  Essig (z. B. weißer Balsamico) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 75 Pflück- oder 1 kleiner Kopfsalat 
  • 4 (ca. 500 g)  große Tomaten 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Oliven entsteinen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mozzarella ebenfalls würfeln. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden
2.
Für die Salatsoße Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Oliven, Zwiebel, Mozzarella und Basilikum mit der Soße mischen
3.
Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Salatsoße darüber verteilen. Mit restlichem Basilikum garnieren
4.
Getränk: Saftschorle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved