Tomaten-Mozzarella-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   schwarze Oliven  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 125 g   Mozzarella  
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 2-3 EL   Essig (z. B. weißer Balsamico) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 3 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 75 g   Pflück- oder 1 kleiner Kopfsalat  
  • 4 (ca. 500 g)  große Tomaten  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Oliven entsteinen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mozzarella ebenfalls würfeln. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden
2.
Für die Salatsoße Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Oliven, Zwiebel, Mozzarella und Basilikum mit der Soße mischen
3.
Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Salatsoße darüber verteilen. Mit restlichem Basilikum garnieren
4.
Getränk: Saftschorle
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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