Tomaten-Mozzarella-Salat

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Tomaten-Mozzarella-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Petersilie und Basilikum 
  • 20 Pinienkerne 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 30 geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Weißwein-Essig 
  •     Zucker 
  • 300 Strauchtomaten 
  • 250 Mozzarellakäse 
  •     Basilikum, Löwenzahnblätter und Gänseblümchenblüten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für das Pesto Kräuter waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne, 4 Esslöffel Öl und Parmesan in einem Universalzerkleinerer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Salatsoße Essig und Zucker verrühren und 3 Esslöffel Öl kräftig unterrühren. Mit Salz abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf eine Platte legen und mit der Salatsoße marinieren. Mit Pfeffer bestreuen. 3 Esslöffel Pesto darüber verteilen. Mit Basilikum, Löwenzahn und Gänseblümchen garnieren. Restliches Pesto dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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