Tomaten-Mozzarella-Salat auf Spießen

Tomaten-Mozzarella-Salat auf Spießen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 Pinienkerne 
  • 24   kleine Tomaten (à 45-60 g) 
  • 2 Packungen (à 200 g)  Mozzarella Maxi 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella-Kugeln Mini 
  • 4 EL  Balsamico Bianco Essig 
  • 2 EL  fertiges Pesto à la Genovese (Glas) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5-6 EL  Olivenöl 
  •     kleine Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 24 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen. Jeweils 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt zwischen zwei Tomatenhälften legen und mit einem Holzspießchen zusammenstecken. Gefüllte Tomaten als kleinen Berg auf einen großen Teller häufen. Dann abgetropfte Mozzarella-Kugeln dazwischen stecken. Essig, Pesto, 2 Esslöffel Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl zum Schluss darunterschlagen. Pesto-Vinaigrette über die Tomaten gießen und mit Pinienkernen bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Ciabatta Brot
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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