Tomaten-Nudel-Auflauf

Zutaten
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- 500 g Broccoli
- 200 g Kirschtomaten
- 1 (ca. 100 g) dicke Scheibe gekochter Schinken
- 3 Eier
- 3/8 l fettarme Milch
- 50 g getr. Tomaten
- Pfeffer
- 1 TL getr. Oregano
- Fett
- 125 g Mozzarella "light" (9 % Fett absolut)
- Basilikum
- Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 5 Minuten mitgaren. Abschrecken, abtropfen lassen
- 2.
- Tomaten waschen, halbieren. Schinken würfeln. Eier und Milch verquirlen. Getrocknete Tomaten fein würfeln und unterrühren. Mit Pfeffer, Oregano und wenig Salz würzen
- 3.
- Vorbereitete Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen, Eiermilch darübergießen. Mit Alufolie zudecken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
- 4.
- Mozzarella in Scheiben schneiden, auf dem Auflauf verteilen. Offen ca. 15 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättchen garnieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 31g Eiweiß
- 11g Fett
- 53g Kohlenhydrate