Tomaten-Nudel-Auflauf mit Basilikum-Rahm

5
(3) 5 Sterne von 5
Tomaten-Nudel-Auflauf mit Basilikum-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 (ca. 400 g)  reife Tomaten 
  • 125 Mozzarella 
  • 50-75 Parmesan 
  • 1/2   Bund/Töpfch. Basilikum 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 Schmand oder Crème fraîche 
  •     Fett 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen
2.
Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Mit Sahne, Schmand und Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Große Auflaufform (ca. 35 cm lang) fetten. Nudeln, Tomaten und Mozzarella einschichten. Basilikum-Sahne darüber gießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Mit Rest Basilikum garnieren
4.
Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved