Tomaten-Nudel-Salat mit Hähnchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Tomaten-Nudel-Salat mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 50 Nudeln (ohne Ei; z. B. Penne) 
  •     Salz 
  • 75-100 Hähnchenfilet 
  • 1 TL (10 g)  + 1 EL Öl 
  •     Pfeffer, Edelsüß-Paprika 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2   mittelgroße Tomaten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Dann abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen
2.
Fleisch waschen, trockentupfen und klein schneiden. 1 TL Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Würzen und herausnehmen
3.
Knoblauch schälen, fein hacken und im Bratensatz andünsten. Brühe und Essig angießen, würzen und 1 EL Öl darunter schlagen. Mit den Nudeln mischen und etwas abkühlen lassen
4.
Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas, fein hacken. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, achteln. Zwiebel, Tomaten, Hähnchen und Petersilie mit den Nudeln mischen. Garnieren
5.
EXTRA-INFO
6.
Nudeln für Salate nur knapp "al dente (bissfest) kochen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved