Tomaten-Nudelsalat mit Ricottacreme

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Tomaten-Nudelsalat mit Ricottacreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Muschelnudeln 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 200 Blattspinat 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1 Glas (250 g)  getrocknete Tomaten in Öl 
  • 2-3 EL  Pinienkerne 
  • 5-6 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 2-3 TL  italienische Kräuter 
  • 200 Ricotta oder Schmand (ital. Frischkäse) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen
2.
Spinat putzen, gut waschen, abtropfen lassen und kleiner zupfen. Kirschtomaten waschen, vierteln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen. Tomaten fein würfeln. Kerne rösten, herausnehmen. Parmesan grob raspeln
3.
Essig, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. Ca. 8 EL Tomatenöl darunter schlagen. Ricotta unterrühren
4.
Nudeln abtropfen lassen. Marinade und Spinat unter die heißen Nudeln mischen, sodass der Käse schmilzt. Alle Tomaten und Kerne unterheben, abschmecken. Dann anrichten und mit Parmesan bestreuen. Schmeckt lauwarm oder kalt
5.
Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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