close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tomaten-Oliven-Fisch

4.333335
(3) 4.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2 Stück (à ca. 400 g)  Kabeljaufilet  
  • 150 g   Zwiebeln  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 4   mittelgroße Tomaten  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • je 3 EL   grüne und schwarze Oliven  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     weißer Pfeffer, Salz  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     eine Handvoll Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin, Salbei, Thymian, Lorbeer) 
  • 3 EL   Paniermehl  
  • 1 EL   Butter/Margarine  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Tomaten putzen, waschen und kleinschneiden
2.
Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomaten und Oliven kurz mitdünsten. 1/8 l Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Mit Pfeffer würzen
3.
Fischfilets waschen, trockentupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen
4.
Gemüse in eine feuerfeste Form füllen. Filets darauflegen. Kräuter waschen und hacken. Mit Paniermehl und etwas Salz mischen und auf die Filets verteilen. Fett in Flöckchen daraufsetzen
5.
Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Dazu schmecken Röstkartoffeln
6.
Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved