Tomaten-Oliven-Paste auf Baguette

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel (ca. 60 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g schwarze und grüne Oliven ohne Stein
- 1 EL Öl
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Butter
- 12 Scheiben Baguette-Brot
- 6 Scheiben (à 25 g) französischer Schnittkäse
- 6 Scheiben (à 20 g) Rohmilch-Camembert
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten dünsten. Oliven zufügen und kurz mitbraten. Tomaten zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen. Etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Restliche Butter zwischendurch zufügen und schmelzen lassen. Baguettescheiben mit der Tomaten-Oliven-Paste bestreichen und in ein Raclette-Pfännchen legen. Mit je einer Scheibe Käse belegen und überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas