Tomaten-Paprika-Suppe

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- evtl. 1-2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Paprikaschoten
- (z. B. grün und gelb)
- 100 g grüne Bohnen
- 250 g Kartoffeln
- 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 1/2-1 TL Kümmel
- 1 TL getrockn. Oregano
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- 150 g Mettwürstchen
- oder Cabanossi
- Salz, schwarzer Pfeffer
- etwas Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln teilen, in halbe Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Paprika und Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten. Paprika, Bohnen und Kartoffeln mit andünsten
- 3.
- Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Tomaten mit Saft zugießen. Im Topf etwas zerkleinern. Kümmel, Oregano und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten garen
- 4.
- Würstchen in Scheiben schneiden. Zur Tomatensuppe geben und 3-4 Minuten köcheln. Abschmecken. Anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 16 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate