Tomaten-Pasta-Salat

Zutaten
- 250 g Nudeln (z. B. Penne Rigate)
- Salz
- 50 g Mandeln (mit Haut)
- 800 g Fleischtomaten
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 75 g Rauke
- 100 ml weißer Balsamico-Essig
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und ca. 11 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Mandeln grob hacken.
- 2.
- In einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Tomaten putzen, waschen und 3/4 der Tomaten in dickere Scheiben schneiden. Restlichen Tomaten grob würfeln. Getrockneten Tomaten würfeln.
- 3.
- Rauke putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Getrocknete Tomatenwürfel untermengen und Olivenöl darunterschlagen. Nudeln, Tomatenwürfel und Rauke mischen.
- 4.
- Vinaigrette darüberträufeln und etwas durchziehen lassen. Teller mit Tomatenscheiben auslegen, Salat darauf verteilen und mit Mandeln bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass