Tomaten-Pasta-Salat mit Rucola

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Nudeln (z. B. Penne)  
  •     Salz  
  • 3-4 EL   Mandeln mit Haut  
  • 1 kg   Fleischtomaten  
  • 100 g   getrocknete Tomaten und 4-6 EL Öl (Glas) 
  • 75 g   Rucola (Rauke) 
  • 4-5 EL   weißer Balsamico- oder Weißwein-Essig  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen und auskühlen lassen
2.
Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen
3.
Fleischtomaten waschen. Ca. 3/4 davon in dicke Scheiben schneiden, den Rest grob würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls würfeln. Rucola putzen, waschen
4.
Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl darunter schlagen. Getrocknete Tomaten unterheben. Nudeln, Tomatenwürfel und Marinade mischen, etwas ziehen lassen. Rucola unterheben. Teller mit Tomatenscheiben auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat darauf anrichten. Mandeln darüber streuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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