Tomaten Pizza mit Schinken

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Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe (ersatzweise 1 Päckchen Trockenhefe) 
  • 1 Bund   Rauke  
  • je 100 g   rote und gelbe Kirschtomaten  
  • 100 g   Tomatensoße mit Kräutern (Packung) 
  • 100 g   geriebener Goudakäse  
  • 8 Scheiben (à 10 g)  Parmaschinken  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1/2 Teelöffel Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, zufügen und alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Pizzateig nochmals leicht verkneten und vierteln. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 ovalen Pizzazungen ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Rauke waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Tomatensoße und Kirschtomaten auf den Pizzazungen verteilen und mit Käse bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Das 2. Blech während der Wartezeit abdecken und eventuell kühl stellen. Fertige Pizzen mit Rauke und Parmaschinken belegen
2.
40 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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