close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tomaten-Pizza-Zungen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packung   (2 Beutel à 230 g) Pizzateig  
  • 100 g   Goudakäse  
  • 8   Tomaten  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 8 Scheiben   Parmaschinken  
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 40 g   schwarze und grüne Oliven ohne Stein  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche und zum Bestäuben 
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für den Pizzateig Beutelinhalt und 250 ml warmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Pizzateig in 4 gleich große Teile teilen und auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu "Zungen" (37 x 10 cm) ausrollen. Käse reiben. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Pizzazungen mit Olivenöl bestreichen und mit Mehl bestäuben. Mit Schinken, Tomaten und Käse schuppenartig belegen. Pizzazungen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Beide Bleche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. (Wenn Sie keinen Umluftherd besitzen, die Bleche nach 15 Minuten austauschen.) Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Oliven in Ringe schneiden. Pizzazungen mit Basilikum und Olivenringen bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved