Tomaten-Quark-Brot mit Schinken

Zutaten
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 6 Halme Schnittlauch
- 1 kleine rote Zwiebel
- 50 g Magerquark
- 1 EL Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Prise Zucker
- 1 (100 g) Tomate
- 2 Scheiben (à 15 g) Parmaschinken
- 1 Scheibe (40 g) Vollkornbrot
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Zwiebel schälen. Eine Hälfte in Ringe schneiden, Rest würfeln.
- 2.
- Quark, Mineralwasser, Zwiebelwürfel und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Fettrand vom Schinken abschneiden. Brot mit Quark, Tomate und Schinken belegen.
- 3.
- Mit Zwiebel und Schnittlauch garnieren und mit Pfeffer bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 15 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian