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Tomaten-Rauke-Quarkcreme

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Zutaten

Für  Personen
  • 8   große Kartoffeln (à ca. 250 g)  
  • 500 g   Magerquark  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse (60% Fett i. Tr.) 
  • 6-8 EL   Milch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 8 (ca. 1,2 kg)  mittelgroße Tomaten  
  • 150 g   Rucola (Rauke) 
  •     Öl zum Bestreichen 
  • 20 g   Pinienkerne  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen. Quark, Frischkäse und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten putzen und waschen.
2.
4 Tomaten in kleine Würfel schneiden. Rauke waschen, in Streifen schneiden. Tomaten und Rauke unter die Quarkcreme rühren. Restliche Tomaten kreuzweise einritzen und mit Öl bestreichen. Tomaten unter den heißen Grill geben und ca. 8 Minuten gillen.
3.
Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Tomaten mit Pfeffer bestreuen. Kartoffeln, Tomatenquark und Grilltomaten anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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