Tomaten-Rauke-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Balsam-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 4   Tomaten  
  • 150 g   Rauke  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin braten. Mit Essig, Zitronensaft und Balsamico ablösen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und in die Marinade geben. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Rauke und Tomatenscheiben in Schüsseln anrichten.
3.
Marinade darübergeben. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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