Tomaten-Rauke-Salat auf geröstetem Knoblauchbrot mit Mozzarella

Zutaten
- 150 g Baguette-Brot
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 1 große Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 250 g gelbe und rote Kirschtomaten
- 2 Bund (ca. 75 g) Rauke
- 250 g Mozzarella-Käse
- 6 Stiel(e) Minze
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL heller Balsam-Essig
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Brot in Scheiben schneiden. 3 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin unter Wenden von jeder Seite ca. 2 Minuten braun rösten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen und abtropfen lassen.
- 2.
- Knoblauch schälen, längs halbieren und Brotscheiben damit von beiden Seiten einreiben. Tomaten waschen und putzen. Große Tomaten in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren. Rauke putzen und waschen.
- 3.
- Mozzarella in Scheiben schneiden. Minze putzen, waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Hälfte Blättchen fein hacken, mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomaten, Rauke, Rest Minze und Mozzarella in einer Schüssel vermengen.
- 4.
- Mit 3 EL Öl und Essig beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten-Salat und Brote auf Tellern anrichten. Joghurt-Dip dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 18 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias