Tomaten-Reis-Eintopf

3.25
(4) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 8   kleine Tomaten  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 3 EL   Tomatenmark  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  •     grober Pfeffer  
  • 1 Bund   Petersilie  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Lauchzwiebeln im heißen Fett andünsten. Tomatenviertel und Tomaten mark zufügen und mit Brühe ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Reis abgießen und in die Suppe geben. Petersilie waschen, trokkentupfen und hacken. Suppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren
2.
Teller: Wedgwood
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ

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Foto: Klemme

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