Tomaten-Reis-Salat mit Erdnüssen
Aus kochen & genießen 12/2010

Zutaten
- 300 g Langkornreis
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 100 g geröstete Erdnusskerne
- 300 g Kirschtomaten
- 1–2 (ca. 250 g) Römersalate
- 1–2 Knoblauchzehen
- 6–8 EL weißer Balsamico-Essig
- 4 EL Öl
- 2–3 EL Mayonnaise
- 300 g stichfeste saure Sahne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen und auskühlen lassen. Nüsse grob hacken. Tomaten waschen, halbieren. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen, Mayonnaise und saure Sahne unterrühren. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Mind.
- 3.
- 1 Stunde durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate