Tomaten-Reis-Salat mit Erdnüssen

Aus kochen & genießen 12/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Langkornreis  
  •     Salz und Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 100 g   geröstete Erdnusskerne  
  • 300 g   Kirschtomaten  
  • 1–2 (ca. 250 g)  Römersalate  
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 6–8 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 4 EL   Öl  
  • 2–3 EL   Mayonnaise  
  • 300 g   stichfeste saure Sahne  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen und auskühlen lassen. Nüsse grob hacken. Tomaten waschen, halbieren. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen, Mayonnaise und saure Sahne unterrühren. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Mind.
3.
1 Stunde durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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