Tomaten-Reis-Salat mit Erdnüssen

Aus kochen & genießen 12/2010
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Tomaten-Reis-Salat mit Erdnüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Langkornreis 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 100 geröstete Erdnusskerne 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 1–2 (ca. 250 g)  Römersalate 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 6–8 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 4 EL  Öl 
  • 2–3 EL  Mayonnaise 
  • 300 stichfeste saure Sahne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen und auskühlen lassen. Nüsse grob hacken. Tomaten waschen, halbieren. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen, Mayonnaise und saure Sahne unterrühren. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Mind.
3.
1 Stunde durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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