Tomaten-Rigatoni mit Bratfisch

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 200 g   Champignons  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 1 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  •     Salz  
  • 200 g   Tortiglioni-Nudeln  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 400 g   Seelachsfilet  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     weißer Pfeffer  
  •     Kapernäpfel und Dill zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Pilze waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln. Speck in einem heißen Topf knusprig braten. Zwiebel und Pilze zugeben, im Speckfett anbraten. Tomaten zugießen, mit einem Löffel grob zerkleinern. Aufkochen, Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Paprika würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Sahne zur Soße gießen, aufkochen, gehackte Petersilie einrühren, alles pürieren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Soße und Fisch auf Tellern anrichten. Mit Kapernäpfel, Petersilie und Dill garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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