Tomaten-Rigatoni mit Bratfisch

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 200 g Champignons
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- Salz
- 200 g Tortiglioni-Nudeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 400 g Seelachsfilet
- 2 EL Olivenöl
- Edelsüß-Paprika
- 125 g Schlagsahne
- 1 Prise Zucker
- weißer Pfeffer
- Kapernäpfel und Dill zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Pilze waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln. Speck in einem heißen Topf knusprig braten. Zwiebel und Pilze zugeben, im Speckfett anbraten. Tomaten zugießen, mit einem Löffel grob zerkleinern. Aufkochen, Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Paprika würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Sahne zur Soße gießen, aufkochen, gehackte Petersilie einrühren, alles pürieren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Soße und Fisch auf Tellern anrichten. Mit Kapernäpfel, Petersilie und Dill garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 31 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas