Tomaten-Salat mit Mandeln

1
(1) 1 Stern von 5
Tomaten-Salat mit Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 kleine Flaschentomaten 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 3 Blätter  Kopfsalat und Lollo rosso 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  • 4 EL  Essig 
  • 5 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 100 Mandeln ohne Haut 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomaten und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Dill waschen, Fähnchen abzupfen. Essig und 4 Esslöffel Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vorbereitete Zutaten und Marinade vermengen. Etwas ziehen lassen, eventuell nachwürzen. Restliches Öl erhitzen. Mandeln hineingeben. Mit Salz bestreuen und goldbraun rösten. Salat portionsweise auf Teller anrichten. Mit Salzmandeln bestreut servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved