Tomaten-Salat mit Schafskäse und Oliven

Zutaten
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- einige Stiel(e) Thymian
- 4-5 EL Weinessig
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- 5-7 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 kg Strauch- oder Fleischtomaten
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 100 g schwarze Oliven
- 150 g Schafskäse oder Feta
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl darunterschlagen
- 2.
- Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Beides mit Oliven und Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Käse grob zerbröckeln. Salat nochmals abschmecken und mit Käse bestreuen. Dazu schmeckt Baguette
- 4.
- Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1290 kJ
- 10 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate