Tomaten-Salat mit Schafskäse und Oliven

Tomaten-Salat mit Schafskäse und Oliven Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • einige Stiel(e)  Thymian 
  • 4-5 EL  Weinessig 
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker 
  • 5-7 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 kg  Strauch- oder Fleischtomaten 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 100 schwarze Oliven 
  • 150 Schafskäse oder Feta 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl darunterschlagen
2.
Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Beides mit Oliven und Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Käse grob zerbröckeln. Salat nochmals abschmecken und mit Käse bestreuen. Dazu schmeckt Baguette
4.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1290 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved