Tomaten-Salat mit Schafskäse und Oliven

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • einige Stiel(e)   Thymian  
  • 4-5 EL   Weinessig  
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker  
  • 5-7 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 kg   Strauch- oder Fleischtomaten  
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • 100 g   schwarze Oliven  
  • 150 g   Schafskäse oder Feta  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl darunterschlagen
2.
Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Beides mit Oliven und Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Käse grob zerbröckeln. Salat nochmals abschmecken und mit Käse bestreuen. Dazu schmeckt Baguette
4.
Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1290 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved