Tomaten-Salat-Teller

Zutaten
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1/2-1 Kopfsalat (z. B. Lollo bianco)
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen und den grünen Stielansatz keilförmig herausschneiden. Nach Belieben die Tomaten kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und abschrecken. Schale abziehen und Tomaten in Spalten schneiden
- 2.
- Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden
- 3.
- Essig, Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Salat, Tomaten, Zwiebeln und Marinade vorsichtig mischen. Auf 4 Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Evtl. frisches Stangenweißbrot dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate