Tomaten-Salat-Teller

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Tomaten-Salat-Teller Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 1/2-1   Kopfsalat (z. B. Lollo bianco) 
  • 2-3   Lauchzwiebeln 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und den grünen Stielansatz keilförmig herausschneiden. Nach Belieben die Tomaten kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und abschrecken. Schale abziehen und Tomaten in Spalten schneiden
2.
Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden
3.
Essig, Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Salat, Tomaten, Zwiebeln und Marinade vorsichtig mischen. Auf 4 Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Evtl. frisches Stangenweißbrot dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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