Tomaten-Schinken-Croissants mit Dip
Aus kochen & genießen 4/2011

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Zutaten
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl; Glas)
- 50 g Parmesan (Stück)
- 3–4 Stiel(e) Basilikum
- 2 Dose(n) (à 250 g; je 6 Stück) gekühlter "Frischteig für Croissants"
- 12 (ca. 180 g) dünne Scheiben Schinken (roh oder gekocht)
- 300 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1–2 EL Tomatenmark
- 2–3 EL Ajvar (pikant-scharfe Paprikazubereitung; Glas)
- Salz und Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Parmesan reiben. Basilikum waschen und abzupfen.
- 2.
- Teig aus den Dosen nehmen, entrollen und in Dreiecke teilen. Jeweils mit 1 Scheibe Schinken, Tomatenwürfeln und Basilikum belegen. Von der breiten Seite her aufrollen. Mit Parmesan bestreuen.
- 3.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft:.
- 4.
- 175°C/Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- 5.
- Frischkäse, Tomatenmark und Ajvar glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Dip und Croissants anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate