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Tomaten-Spieße auf Kräuter-Risotto

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 EL   Butter  
  • 250 g   Risotto-Reis  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 750 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 300 g   Lauchzwiebeln  
  • 500 g   kleine Tomaten (à ca. 30 g) 
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 4 EL   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 2-3 EL   Olivenöl  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Reis darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 250 ml Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. 500 ml Brühe nach und nach zugießen und ca. 15 Minuten zu Ende garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen und waschen. Ca. 4 cm lange Mittelstücke aus den Lauchzwiebeln schneiden. Übrige Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Tomaten waschen und putzen. Lauchzwiebelstücke und Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen, Thymian hacken. Kräuter und Lauchzwiebelringe in das Risotto rühren. Nochmals abschmecken und Parmesan unterrühren. Spieße im heißen Olivenöl 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto und Spieße portionsweise anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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