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Tomaten-Thunfisch-Teller

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Zutaten

Für  Personen
  • 2 Dose(n)   (à 210 ml) Thunfisch im eigenen Saft  
  • 100 g   Kapernäpfel oder Kapern (Glas) 
  • 2-3   Sardellenfilets  
  • 3 EL (50 g)  Salat-Creme  
  • 100 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 500 g   Tomaten  
  • 2-3 Stiel(e)   Basilikum  
  • 1   unbehandelte Zitrone und 4-8 schwarze Oliven zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Von 1/4 der Kapernäpfel die Stiele entfernen. Mit der Hälfte vom Thunfisch, Sardellen, Salat-Creme, Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und 1-2 EL Wasser pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Restliche Kapernäpfel längs halbieren. Basilikum und Zitrone waschen. Basilikum abzupfen. Zitrone in Spalten schneiden. Rest Thunfisch zerteilen
3.
Tomaten, Kapernäpfel und Thunfisch auf 4 Tellern anrichten. Thunfischsoße darauf verteilen. Mit Basilikumblättchen, Zitrone und Oliven garnieren. Dazu schmeckt frisches italienisches Brot, z. B. Ciabatta
4.
Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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