Tomaten-Thunfisch-Teller

Tomaten-Thunfisch-Teller Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 210 ml) Thunfisch im eigenen Saft 
  • 100 Kapernäpfel oder Kapern (Glas) 
  • 2-3   Sardellenfilets 
  • 3 EL (50 g)  Salat-Creme 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 500 Tomaten 
  • 2-3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1   unbehandelte Zitrone und 4-8 schwarze Oliven zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Von 1/4 der Kapernäpfel die Stiele entfernen. Mit der Hälfte vom Thunfisch, Sardellen, Salat-Creme, Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und 1-2 EL Wasser pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Restliche Kapernäpfel längs halbieren. Basilikum und Zitrone waschen. Basilikum abzupfen. Zitrone in Spalten schneiden. Rest Thunfisch zerteilen
3.
Tomaten, Kapernäpfel und Thunfisch auf 4 Tellern anrichten. Thunfischsoße darauf verteilen. Mit Basilikumblättchen, Zitrone und Oliven garnieren. Dazu schmeckt frisches italienisches Brot, z. B. Ciabatta
4.
Getränk: kühler Roséwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved