Tomaten-Thunfisch-Teller

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Dose(n) (à 210 ml) Thunfisch im eigenen Saft
- 100 g Kapernäpfel oder Kapern (Glas)
- 2-3 Sardellenfilets
- 3 EL (50 g) Salat-Creme
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz, weißer Pfeffer
- 500 g Tomaten
- 2-3 Stiel(e) Basilikum
- 1 unbehandelte Zitrone und 4-8 schwarze Oliven zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Von 1/4 der Kapernäpfel die Stiele entfernen. Mit der Hälfte vom Thunfisch, Sardellen, Salat-Creme, Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und 1-2 EL Wasser pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Restliche Kapernäpfel längs halbieren. Basilikum und Zitrone waschen. Basilikum abzupfen. Zitrone in Spalten schneiden. Rest Thunfisch zerteilen
- 3.
- Tomaten, Kapernäpfel und Thunfisch auf 4 Tellern anrichten. Thunfischsoße darauf verteilen. Mit Basilikumblättchen, Zitrone und Oliven garnieren. Dazu schmeckt frisches italienisches Brot, z. B. Ciabatta
- 4.
- Getränk: kühler Roséwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 22 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate