Tomaten-Torteletts

0
(0) 0 Sterne von 5
Tomaten-Torteletts Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 200 Mehl 
  •     Salz 
  • 8   kleine Flaschentomaten (à ca. 40 g) 
  • 5 EL  geriebener Parmesankäse 
  • 1   Ei 
  • 3 EL  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     getrocknete Kräuter der Provence 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 30 Pinienkerne 
  •     Mehl 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Basilikum 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett in Flöckchen, Mehl, 1-2 Esslöffel Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Tomaten putzen und waschen. 3 Esslöffel Parmesan, Ei und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Für den Dip Basilikum waschen und pürieren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum, Knoblauch, 2 Esslöffel Parmesan und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf mehlierter Arbeitsfläche zu ca. 8 Kreisen (ca. 8 cm Ø) ausrollen. In gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Tartelettförmchen (8 cm Ø) legen. Teig sorgfältig andrücken und Boden einstechen. Je eine Tomate hineinlegen. Verquirltes Ei darauf verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Dip dazureichen. Mit Basilikum garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved