Tomaten-Tortilla aus dem Ofen

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Tomaten-Tortilla aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5-6   mittelgroße Tomaten (ca. 500 g) 
  • 1   große Zwiebel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 11/2-2 TL  Tomaten-Mozzarella-Würzer 
  • 4   Eier, 8 EL Milch 
  •     weißer Pfeffer 
  • 75 Schafs- od. Fetakäse 
  • 125 Mozzarella 
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin 
  • 8-10   schwarze Oliven 
  •     Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4). Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Beides im heißen Öl in der Pfanne ca. 10 Minuten dünsten. Zwischendurch vorsichtig wenden. Mit der Hälfte Tomaten-Mozzarella-Würzer würzen
2.
Eier, Milch, Rest Tomaten-Mozzarella-Würzer und Pfeffer verquirlen. Schafskäse grob reiben oder zerbröckeln und, bis auf 1/3, in die Eiermilch rühren
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und abzupfen. Zu den Tomaten geben und kurz mitbraten
4.
Tomaten und Oliven in eine weite feuerfeste Form füllen. Eiermilch darüber gießen. Mit übrigem Schafskäse bestreuen. Mozzarella darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten stocken lassen. Mit Basilikum garnieren. Dazu: Weißbrot
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Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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