close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tomaten-Tortilla aus dem Ofen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 5-6   mittelgroße Tomaten (ca. 500 g)  
  • 1   große Zwiebel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 11/2-2 TL   Tomaten-Mozzarella-Würzer  
  • 4   Eier, 8 EL Milch  
  •     weißer Pfeffer  
  • 75 g   Schafs- od. Fetakäse  
  • 125 g   Mozzarella  
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin  
  • 8-10   schwarze Oliven  
  •     Basilikum  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4). Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Beides im heißen Öl in der Pfanne ca. 10 Minuten dünsten. Zwischendurch vorsichtig wenden. Mit der Hälfte Tomaten-Mozzarella-Würzer würzen
2.
Eier, Milch, Rest Tomaten-Mozzarella-Würzer und Pfeffer verquirlen. Schafskäse grob reiben oder zerbröckeln und, bis auf 1/3, in die Eiermilch rühren
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und abzupfen. Zu den Tomaten geben und kurz mitbraten
4.
Tomaten und Oliven in eine weite feuerfeste Form füllen. Eiermilch darüber gießen. Mit übrigem Schafskäse bestreuen. Mozzarella darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten stocken lassen. Mit Basilikum garnieren. Dazu: Weißbrot
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved